Фота Настассі УТКІНАЙ.

Троих потребителей, приехавших в лес забрать закладки наркотиков, задержали на днях в лесу в Молодечненском районе милиция и ОМОН.

Первым задержали ранее судимого за наркосбыт 27-летнего жителя Молодечненского района. Как стало известно, мужчина приобрел наркотики через интернет-магазин. После оплаты товара — а он обошелся ему в 285 рублей — клиент получил сообщение с координатами закладки и отправился на место. Однако возле тайника с наркотиком он был задержан. Оперативники изъяли закладку с наркотическим средством в двух полимерных пакетах, содержащих мефедрон общим количеством два грамма.

После этого задержания в лесу милиционеры нашли еще один тайник, который предназначался, как выяснилось позже, для двух граждан России. Мужчины 31 и 24 лет также приехали, чтобы забрать из закладки синтетический наркотик, купленный при помощи сети Интернет. Однако милиция их задержала.

Экспертиза показала, что в тайнике в полиэтиленовом свертке было около двух граммов белого порошка, содержащего особо опасное психотропное вещество — мефедрон. Кстати, цена изъятой партии зелья стоила потребителям восемь тысяч российских рублей.

По словам всех задержанных, наркотики они приобрели для собственного употребления. Следователями начаты уголовные дела.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская