Подробности вчерашнего ДТП рассказала инспектор по административной практике ОГАИ Молодечно Диана Галузо:

— 19 сентября в 21:12 водитель 49-летний житель Вилейщины ехал за рулем автомобиля «Ниссан Альмера Тина» по улице Виленской в направлении улицы Черняховского в Молодечно. Возле дома 201 он наехал на 62-летнюю молодечненку, которая переходила дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. У нее — телесные повреждения.

На месте происшествия. Фото предоставлено Дианой Галузо.

Материалы на проверке в Молодечненском РОСК.

ГАИ напоминает водителям! При приближении к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, сосредоточить внимание, оценить условия видимости. Нужно быть готовым к остановке и пропуску пешеходов, которые начинают или заканчивают переход. Воздержитесь от опережения фуры, автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают осмотр, а из-за этого транспорта может неожиданно появиться пешеход.

ГАИ напоминает пошеходом! Перед началом выхода на пешеходный переход убедитесь, что выход на дорогу безопасен: остановитесь у края, посмотрите по сторонам, убедитесь, что водители вас заметили и успеют остановиться. При переходе не разговаривайте по мобильнику, отключите наушники, держите за руку маленьких детей.

ГАИ призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на пешеходном переходе, особенно в темное время.

ГАИ просит граждан: если вы видите возле дороги пешехода с признаками опьянения, который несет опасность для движения, звоните 102.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская