Фота narachanka.by.

24 сентября суд Вилейского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 47-летнего К. в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 328 УК, 49-летнего А. и 42-летнего З. в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 328 УК, сообщает пресс-служба Верховного суда.

По материалам суда, обвиняемый К. с намерением на незаконное приобретение и хранение марихуаны с целью сбыта незаконно приобрел зелье общей массой после высушивания не менее 117,8 грамма, что является крупным размером. Потом житель Вилейщины перенес вещество домой, где незаконно хранил. 26 ноября 2020 года в состоянии алкогольного воспенения часть марихуаны массой не менее 4,18 грамма безвозмездно сбыл обвиняемым А. и З., а остальную часть, не менее 112,9 грамма, продолжил незаконно хранить.

Обвиняемые А. и З. группой лиц по предварительному сговору, договорившись с обвиняемым К., хранили марихуану и перевозили на автомобиле, пока их не задержали милиционеры.

Приговором суда обвиняемый К. признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении и хранении наркотика в крупном размере, а также его сбыте, и по части 3 статьи 328 УК ему назначено наказание — семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемые А. и З. признаны виновными в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотика, и по части 1 статьи 328 УК им назначено следующее наказание.

Обвиняемому А. — ограничение свободы на четыре года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Обвиняемому З. — лишение свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская