Фота auto.today.

32-летний мужчина из Молодечненского района наткнулся в инстаграме на рекламу такой услуги. Желающим обещали сделать водительское удостоверение официально, через отделение ГАИ и с фиксацией в базе.

Подкупал и десяток положительных отзывов от пользователей. Правда, связаться с ними было невозможно, так как все данные владельцев аккаунтов были скрыты. Но это не насторожило молодеченца.

Не насторожило его и то, что разговаривали с ним исключительно по вотсапу, избегая телефонных звонков и встреч. После получения личных данных, фотографий и копий других документов, потребовалась оплата услуги. Сначала мужчина перевел на указанный банковский счет 270 рублей. Через два дня для получения готовых документов неизвестные запросили у клиента еще 630 рублей. Житель Молодечненщины снова заплатил. Потом у него попросили еще 250 рублей, а потом и еще 150. Мужчина снова заплатил. В общей сложности четырьмя транзакциями молодечненец перевел на указанный счет 1300 рублей. На этом переписка прекратилась, но водительского удостоверения мужчина так и не получил, поэтому и обратился в милицию.

По факту мошенничества следователями возбуждено уголовное дело.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская