Все эти выплаты физлицам нужно совершить до 15 ноября.

Налог на недвижимость и земельный налог плательщиками — физическими лицами уплачиваются на основании извещения налогового органа, которое вручается ежегодно до 1 сентября одним из следующих способов:

— письмом по почте;

— через личный кабинет плательщика на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Физическим лицам, имеющим личный кабинет плательщика, извещения направляются через личный кабинет плательщика. В случае направления извещения через личный кабинет плательщика извещение на бумажном носителе физическому лицу не направляется.

Если гражданин забыл пароль для входа в личный кабинет плательщика, можно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию независимо от места проживания или регистрации в качестве плательщика.

Уплату имущественных платежей можно осуществить одним из следующих способов:

— посредством интернет-банкинга, в том числе в личном кабинете плательщика;

— через инфокиоск;

— в любом отделении банка или на почте.

Подробную информацию об исчисленных имущественных платежах можно уточнить в налоговой инспекции по месту нахождения объектов недвижимости и (или) земельных участков.

Справка

Доступ к сервису «Личный кабинет плательщика для физических лиц» можно получить и без личного обращения в налоговую инспекцию — с использованием процедуры идентификации физического лица посредством межбанковской системы идентификации (далее — МСИ).

Пройти регистрацию в личном кабинете плательщика посредством МСИ могут физические лица, не имеющие учетной записи в личном кабинете плательщика на портале Министерства по налогам и сборам и состоящие на учете в налоговых органах. Для осуществления процедуры регистрации посредством указанного сервиса необходимо наличие учетной записи в личном кабинете МСИ. При отсутствии учетной записи в личном кабинете МСИ пользователь может пройти процедуру саморегистрации на официальном сайте ОАО «НКФО «ЕРИП».

• Тэкст даступны на мове: Беларуская